Bahan-bahan :
- 135 gram kelapa muda/sedang, lalu parut
- 500 gram singkong, kemudian kupas, bersihkan, dan parut
- garam secukupnya
Saus Kinca :
- 1,5 sendok makan gula pasir
- 150 gram gula merah
- daun pandan secukupnya
- 60 ml air
Taburan :
Parutan kelapa muda/sedang campur sedikit garam dan daun pandan kemudian kukus sebentar, secukupnya
Cara Membuat Kue Lupis dari Singkong :
- Pertama-tama, campurkanlah singkong parut, kelapa parut dan garam lalu aduk sampai merata.
- Siapkanlah potongan daun pisang lalu masukanlah adonan sesuai selera, kemudian bungkus.
- Selanjutnya, kukuslah sampai benar-benar matang.
- Campurkanlah semua bahan untuk membuat saus kinca. Lalu, rebus sampai menjadi kental.
- Cara penyajiannya, potong-potonglah Kue Lupis singkong. Taburi menggunakan kelapa parut serta saus kinca.
No comments:
Post a Comment