Bahan-bahan
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram tepung beras
- 100 ml air suji
- 200 ml air
- 100 gram nangka matang, potong dadu 1 cm
- 200 ml santan kental matang
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- ½ sdt garam
- 150 gram gula merah sisir
- 100 ml air
- 500 gram es serut
Cara membuat
- Campur tepung beras, tepung sagu, air suji, dan air menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga jadi bubur yang kental.
- Siapkan baskom ukuran sedang isi dengan air dingin, saring adonan bubur tepung dengan saringan cendol. Biarkan jatuh ke dalam baskom dan membeku membentuk cendol.
- Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih angkat.
- Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga larut dan mengental. Angkat.
- Penyajian: Letakkan dan susun larutan gula, cendol, nangka, santan dan es serut. Sajikan segera.
No comments:
Post a Comment