Saturday, June 21, 2014

Cara Memasak Sayur Sop Telur Puyuh | Menu Buka Puasa


Bahan dan Bumbu :
  •  250 gram brokoli, potong2
  • 2 buah kentang, potong dadu
  •  250 gram buncis, potong2
  • 15 butir telur puyuh, rebus matang, kupas
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak sayur secukupnya
Haluskan : 
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah sebentar, masukkan bumbu halus hingga harum. Tuang air, masukkan saus tiram, garam dan kaldu, aduk rata.
  2. Masukkan kentang, masak hingga empuk. Masukkan buncis dan brokoli, masak hingga sayur matang. Masukkan telur puyuh, siap sajikan.

No comments:

Post a Comment